저축성 보험보험
의로운갈기쥐15
의로운갈기쥐1521.05.29

만28세와 만30세 자동차보험 차이

안녕하세요? 생일이 아직 지나지 않아 만28세 한정 자동차보험에 가입되어 있는데 운전경력이 3년됩니다. 현재 70만원대 정도더라구요. 만28세 한정 자동차보험과 만30세 자동차보험 가격 차이가 얼마나 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 질문자님이 사고를 내셨을때

    상대방의 물적, 인적 피해를 보상하기 위해서 준비하는 보험입니다.

    자동차 보험료 산정에 있어서는

    보험가입경력, 가입시 나이 , 연령 , 차종 , 연식 등에 따라 산출 되기 때문에

    견적을 받아보셔야 정확하게 확인이 가능하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차가입시 나이만 가지고는 어느정도 차이가 나는지 확답드리기가 어렵습니다.

    제일 좋은 방법은 다이렉트 보험 계산시 신규차량으로 가입한다고 생각하고 나이만 바꿔서 산출해보시는게 좋습니다.

    감사합니다.