굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.15

손톱에 하얀색 선은 왜생기는건가요?

양쪽손 손톱에 하얀색으로 일직전. 선이 생겼습니다

몸에는 이상이 없는것 같은데 손톱에

하얀색 실선이 왜 생기는건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    자주 매니큐어를 바르는 습관으로 생긴 손톱손상이 원인이며 화학요법으로 인해 발생할수 있다고 합니다

    또한 아연 부족이나 영양소 부족으로도 나타난다고 합니다

    하얀반점이 선명하고 심하다면 병원진료를 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 손톱에 하얀 선이 있어서 궁금해서 찾아보니 몸에 필요한 영양소가 부족하면 그럴 수 있다고 하더라구요. 영양분을 골고루 챙겨먹으시는 것이 좋을 것 같아요.