탈퇴한 사용자

스마트폰 만드는 나라나 제조회사는 어떤곳이 있나요?

안녕하세요 스마트폰은 삼성 갤럭시 애플 아이폰 예전에 유명했던 핀란드 노키아 ~~그외 중국의 샤오미나 화웨이등 외 어떤 이름의 회사와 폰들이 있는지 궁금합니다

  • 212다현
    212다현23.09.14

    안녕하세요. 315다현입니다.

    스마트폰 만드는 나라는 대한민국을 포함하여 중국, 미국, 프랑스, 인도, 일본 등이 있고요.

    이중 외국 제조사 중에서 한국에 한 대라도 정식 발매한 기종이 있는 회사는 일본의 소니 모바일, 중국의 레노버 등이 있습니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천과 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    유럽 쪽으로는 노키아가 있고 중국에 오포 화웨이 샤오미 일본에 소니 미국에 애플 구글 아마존이 있습니다