말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.02.17

오카리나와 리코더의 차이는 무엇인가요?

오카리나와 리코더의 음역과 음색의 차이와, 각각의 특징이 음악적 표현에 어떤 영향을 미치는지에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한타킨136입니다.

    오카리나는 원통형이거나 구형의 작은 도자기나 금속으로 만들어진 악기입니다.

    반면, 리코더는 길쭉한 모양의 목관악기로, 일반적으로 플라스틱, 나무, 아이보리 등으로 만들어집니다.

    오카리나는 부드럽고 따뜻한 소리를 내며, 리코더는 밝고 선명한 소리를 냅니다.