기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.03

여자친구의 집착을 줄이는방법없을까요

전남친이 바람피어서 이해해달라고하는데..

집착이 너무심합니다.회사에서 일하고 있을때도

전화랑 뭐먹는지 사진찍어보내달라고하고

위치추적 어플까지깔아서 집착하는데..

해결방법있나요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    '의심암귀'라는 말이 있습니다.

    의심하는 병은 귀신까지도 만들어낸다는 말인데요.

    이러한 의심은 상대방이 확인을 해주면 그순간만 안도를 할 뿐 얼마 지나지 않아 또 다른 방식으로 계속 의심을 키워나가게 됩니다.

    기저에 자리한 뿌리깊은 불신은 쉽게 고쳐지지 힘듭니다.

    여자친구분을 생각한다면 무작정 의심을 풀어주기보다는 좋은 말로 달래서 같이 심리 상담을 받아보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요독수리날개짓입니다.

    무슨일이든 마음이시키는데로

    언행을하게됩니다

    생각속에고정틀이생기면.

    그관념을 깨버리기가

    너무도어렵습니다

    남녀관계에서는 믿음입니다

    사랑이제일이. 아니라

    믿음이제일이고. 믿음을전제로

    사랑을 가꾸어나가야하겠지요.

    여자친구가

    예전에상처로인하여 의심하는

    마음에 고정틀이

    생겨버린것같으시다면

    믿음을줄수있는

    언행을 항상 진실하게

    진심으로 대하다보면

    그 상처가 씻겨질것입니다

    정말사랑하신다면.

    누구에게나 있는

    장점과 매력이 여친에게도

    보여지는데로 인정하는. 표현력이

    믿음에 도구중하나일테니

    진심으로 어필해주시면서

    예쁜사랑 나누시길요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 여자친구분의 마음은 이해가 가지만 그정도로 집착은 쫌심한 부분이 있네요 먼저 여자친구에게 남자친구로써 믿을수 있는 행동을 보여주고 그래도 이해를못한다면 헤어지는게 좋을거 같아요 저런 상태로 관계를 유지하는건 서로에게 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    집착이 심한건 사람의 성격이고 성격은 잘 고칠수 없습니다. 혹시 나중에 결혼하면 문제가 될꺼에요. 헤어지고 나를 편하게 대해주는 여자 만나세요. 시간이 지나보니 이게 맞는것 같습니다

  • 안녕하세요. 천주시대입니다. 전에 사귀던 여자애가 그랬었는데.. 집요함이 장난이 아니였죠.. 그러다 보니 24시간중 제대로 잠든 시간이 없었다는.. 그건 쉽게 고쳐지지않습니다.. 긍정적으로 생각하시고 사귀시는게 답이거나 헤어지거나..

  • 안녕하세요. 신기한수달21입니다.

    저두 그런 경험이 있는데요.

    서로 규칙을 정하는 것도 좋은 방법입니다

    또한 믿음을 주려고 노력 해보는것도 좋을듯 싶습니다.

    무엇이 불편하고 신경이 쓰이는지 그녀의 마음을 알아보고 처음에는 힘들겠지만 이해를 시켜보는 것은 어떨까요