기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.01

여자친구의 집착 ..해결방법 없을까요 ?

여자친구의 집착이 점점 심해지고 있어요 .

일할때도 사진찍어서보내라고하고 위치추적에다가

연락도 너무 자주와서 일하는데 지장이 있을때가 많은데

혹시 이거 해결방법 없을까요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    먼저 여자친구의 행동이

    집착인지 애정인지를 잘 파악해야

    할것 같아요. 애정이면 좋은거고

    집착이면 조절을 하셔야할것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아마 글쓴이분을 신뢰하지 않아서 그렇게 확인을 많이 하려고 하는 것 같습니다. 여자친구분께 믿음을 더 주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그건 사랑이 아니라 광적인 집착인것 같습니다

    그래서 이러이러하니까 그러지 말아달라고 부탁을 해도 고쳐지지가 않는다면

    헤어지는게 맞을것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 먼저 질문자님의 행동이 여자친구에게 믿을 주고 있는지 생각해보시고 그리고 여자친구에게 충분히 믿음을 주고있는데도 집착을 한다면 앞으로 서로에 미래를 위해서라도 헤어지시는게 좋을듯보입니다

  • 안녕하세요. 경건한콘도르14입니다.

    똑같이하셔요

    역지사지 여친한테 똑같이 해주세요.

    진지하게 나를 신뢰하지 못하냐고

    적당한 관심은 사랑이지만 도를 지나친 관심은

    병이라고 말씀하셔야됩니다.

    한번 너도 나처럼 너도 어디갈때마다

    뭐 먹을때마다 똑같이 인증,연락하라고하세요.

    너가 안한다하면 나도 못한다고 나만 왜 그래야하냐고 강력하게 나가세요!

  • 안녕하세요. 외로운비둘기입니다. 엄청 어려운 질문이네요 사람은 고쳐쓰는게 아니라지만 집착 못고칠꺼같은데 진지하게 대화로 풀어보시길

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    휴ㅠ 집착을 해결하기에는 쉽지않아 보입니다. 집착도 타고난 본성이기 때문에 갱생이 필요한데 성향자체를 바꾸기는 쉽지 않거든요