도롱이
도롱이24.01.21

트위터 명칭이 X로 바뀐 이유?

트위터가 X로 이름이 바뀌었는데, 아직 저는 트위터가 더 익숙한데요. 혹시 이름을 굳이 X로 바꾼 이유가 있을까요? 파랑새도 사라져서 어색하네요~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    테슬라의 일론머스크가 트위터를 인수하면서 x로 바뀌었고, 머스크는 스페이스x라는 우주산업도 하는데, 아마 x라는 명칭을 좋아하는듯합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    트위터가 일론머스크에게 인수되면서 부터 트위터라는 이름을 없애버리고 X라는 이름으로 바꿔버렸습니다.

    아마 제 생각으로는 트위터를 변화시키기 위해서 이름을바꾼게 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    일론 머스크가 트위터를 인수하면서 파랑새도 날리고

    이름도 X로 바꿔버렸습니다.

    바꾼 이유는 알려지지 않았고요.