도롱이
도롱이24.01.28

트위터가 파랑새에서 X로 바뀐 게 언제인가요?

파랑새가 익숙해서 X로 알림이 뜨는 게 어색함이 있는데, 언제 파랑새에서 X로 마크가 바뀌게 된 건지 궁금합니다. 파랑새는 더이상 사용되지 않나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    트위터가 파랑새를 버리고 지금의 이름 X로 변경이 된 것은 2023년 7월주터 바뀌었고 지금도 파랑새가 더 어울리기는 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    트위터는 파랑사모양에서 검은색 x자로 바뀐 시기는 2023년 7월 24일부터 바뀌었습니다.