도라지1004
도라지100424.01.27

음력은 도대체 왜 있는 건가요?

제가 항상 음력이 너무 헷갈리는데요 음력은 도대체 왜 있는 건가요? 그리고 음력이라고 하는 거는 우리나라만 있는 건가요 아니면 다른 나라도 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    양력은 태양을 기준으로 만든 날짜의 달력이라 365일입니다.

    달력은 달을 기준으로 만든 날이라 354일입니다.

  • 안녕하세요. 푸른재칼140입니다.

    우리나라의 전통 역법. 1896년에 양력으로 역법이 고쳐지기 전까지 우리나라에서 공식적으로 사용했데요 현재에도 설, 추석과 같은 명절 등의 날짜를 정할 때 사용을 한다고 합니다