세탁수선생활
반반한봉고248
반반한봉고24824.03.10

건조기 돌리면 목이 이상해요 조글조글

꼭 티셔츠목이 조글조글한게 건조기돌리면 줄어서그런가요

아랫단도 뒤집혀서 자꾸 건조되는데 어떻게 방법이없을까요? 너무편리하지만 망가지는거같기도하네요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    건조기를 사용하면 옷의 재질에 따라 수축이 생길수 있어요. 자연건조를 하시거나 건조정도를 약하게해서 사용하세요.^^

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    건조기는 열이 발생하기 때문에 섬유조직이

    열에 약하면 수축해서 사이즈가 줄어들기도 해요.

    섬유조직을 읽어 보고 건조기 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.티셔츠로 건조기 돌리려면 세탁물을 세탁망에넣고 거조시키면 옷의 변형이 안되고 모양유지하지요