고요한부전나비254
고요한부전나비25422.08.16

건조기 돌리면 티가 안줄어들게 하는법 있나요

건조기를 돌리면 옷들이 다쭈그러들어요

혹시 안쭈그러들게 하는 꿀팁이 있나요 ?

어쩔수 없는건가 싶기도하고 건조기 땜에 버린옷이 많네요

  • 안녕하세요. 은혜로운몽구스14입니다.

    저 같은 경우는 송풍모드로 돌리면 좋더라구요

    또 다른 방법은 섬세모드로 30분 정도 돌리신 후 줄어드는 소재 옷들은 따로 널고 다른 옷들은 다시 표준모드로 돌립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    건조기에 돌리면 안되는 옷들은 자연건조해주시거나 건조기에 30분정도만 돌린 후 자연건조해주세요.

    건조기 모드에 울섬세 모드나 송풍 모드로 여러번 돌리는게 옷이 덜 줄어듭니다.

    가능하면 옷을 종류별로 두께별로 구분하여 건조해주세요.

    얇은것들은 오래 돌리지않아도되는데 오래돌려서 상하는 경우가 많습니다.