반가운박각시215
반가운박각시21523.12.13

사람을 처음 만나면 어색하잖아요 그때 대화방법은?

사람을 처음 만나면 어색하잖아요 그때 대화방법은 어떻게 풀어가는게 좋을까요? 아무리 생각해도 딱히 할말도 없고 어색해서 정적이 흐른데 그시간자체가 미칠거같아요 이럴때상대방과 능숙하게 대화하는법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사람을 만나서 어색할 때는 일단 대놓고 어색한 것을 나도 인지하고 있다고 상대방에게 말하면서 솔직하게 대화하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    사람 처음 만나면 참 어색하죠?

    우선 편안한 대화를 시작하여 서고 공통 취미나 이런부분이 있으면 서로 공감하고 대화하다보면 친해지지 않을까요?? 많이 만나야 서로 친해지는거 같습니다

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    공통된 관심사를 찾아 함께 공감할 수 있는 대화로 시작하는 것을 추천 드립니다.

    친밀감을 느낄 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    개인성격에 따라 많이 달라지죠.

    내성적인사람은 서로불편하게 있을거고 외향적인사람은 공통분야를 찾아서 빨리친해지려고하겠죠..

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    서로 어색해서 대화주제가 없을때는 그날의 날씨나 여행지에 관한 얘기를 하다보면 대화주제가 많아질거예요.