기타 고민상담고민상담
세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

사람과 편안한게 대화를 유도할수 잇는방법이 무엇이 잇을까요?

사람과 많이 만나보지 못해서 항상 만날때마다 어색하고 어떤말을 꺼내야하는지 당황하는 표정때문에 상대방이 저를 좀 불편하게 느끼는거 같아요. 사람과 만나서 대화를 시도할려고할때 어떤주제나 억양을 해야 편안하게 대화를 이어갈수잇을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    상대방의 말에 경청해주는 것이 좋습니다

    내가 열마디 하는것보다 먼저 들어주는거죠

    지지해주는 대화를 통해 소통하는 것이

    중요하다 생각합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    누구든지 처음보는 사람은 어색합니다.

    서로 어색해서 대화가 이어지지 않으면 그것처럼 어색한 것이 없죠.

    그럴땐 공통적으로 알수있는 주제를 찾아보세요.

    그리고 질문을 하고 상대의 말에 경청을 해주세요.

    서로 대화하고나면 어색함이 풀릴꺼예요.^^

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    무조건 말을 많이 하는것보다 경청하고 이해하고 공감해주는 것이 도움이 되실 것 입니다.

    말을 이어가려고 노력하는거보다 자연스럽게 행동하는게 서로 불편하지않고 좋습니다