등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.01

관악산 서울대쪽으로 올라가는 코스말고 다른 코스는 어디가 좋을까요?

관악산을 10년전쯤에 서울대학교 쪽으로 들어가서

등산했던 기억이 있어요.

다시 한번 가볼까하는데 서울대쪽 말고

조금 쉬운 등산코스는 어디쪽이 좋은까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 남산골한옥마을 코스 남산골한옥마을에서 출발해 관악산을 지나 서울대입구로 내려오는 코스입니다. 관악산 전망과 함께 한옥마을을 둘러볼 수 있습니다. 산책하기 좋은 코스입니다.

    2. 인왕산 코스 인왕산은 관악산과 인접해 있는 산으로, 인왕산입구역에서 출발해 인왕산을 돌아가는 코스입니다. 관악산과는 달리 사람이 별로 없어 조용한 산행을 즐길 수 있습니다.

    3. 까치산 코스 까치산은 관악산과 인접한 산으로, 까치산역에서 출발해 까치산을 돌아가는 코스입니다. 중간에는 까치산도시자연공원과 은행나무숲, 대명계곡 등이 있어 자연을 즐길 수 있습니다.

    4. 오빈산 코스 오빈산은 관악산과는 거리가 있지만, 서울의 남쪽 끝인 오륙도와 이어진 산으로 녹색길과 함께 즐길 수 있는 산입니다. 올레길 9코스와 연결되어 있어 자연과 함께 조용한 산행을 즐길 수 있습니다.