등산·클라이밍취미·여가활동
홀쭉한랍스타44
홀쭉한랍스타4423.05.20

관악산 가려는데 코스 추천해주세요

관악산 가려고 하는데 보통 서울대 쪽에서 올라가거든요

혹시 그쪽말고 더 좋은 코스가 있나요?

너무 힘들지 않고 괜찮은 쪽으로 부탁드려요

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    관악산은 사당능선이 산의 매력을 느낄수도 있고 좋습니다. 다만 햇빛에 너무 많이 노출되어서 더운날에는 힘들긴 합니다.

    과천에서 올라가는 길은 그늘지역이 많으면서도 단기간에 정상에 올라갈 수 있는 코스입니다.

    관악산은 너무 좋은 산입니다. 즐산하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사당역 쪽에서 올라가는 코스는 좀 길기는 하지만 평탄하여 서울대 코스보다 등산하기 쉬운 코스입니다.