기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.06.18

운전시 졸음이 올때 어떤방법이 도움이 될까요?

졸음쉼터가서 한숨 자고가는게 제일이겠지만 가끔 그런기회가 없을때가 있더라구요ㅜ

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저 같은 경우에는 장거리 운전을 할때..혹은 운전을 많이 해야할때..꼭 음료를 몇개 구입해서 운전하는 편입니다~

    사람마다 다르 겠지만..전 졸음이오면 음료를 마시면 그래도 많이 도움이 되더라고요~~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저는 좋아하는 음악을 틀어놓고 따라부르면서 정신을 차립니다. 그리고 휴계소에가서 커피한잔하고 충분한 휴식을 가진후에 가는데 해보시면 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    남편이 운전직인데 하루종일 운전하다보면 꼭 졸린구간이 나온다고 하더라고요 음료수도 준비하고 잠깨는 껌이나 사탕 항상 준비해요