탈퇴한 사용자

사람의 적정 수면 시간은 개인별로 다른가요

사람의 적정 수면 시간이 몇시간인지 궁금합니다. 하루 기준으로 몇시간 인지와 개개인의 어떤 차이 때문에 수면의 양이 달라지는건지 알고싶네요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저정수면 시간은 개인별로 다르고 시간도 중요하지만 잠의 질도 중요해서 평준화 하기 어렵지만 보통 7~8시간이 적당하다고 합니다.

  • 재밌는백로287
    재밌는백로28723.12.03

    안녕하세요. 재밌는백로287입니다.

    나이에 따라서 취침 시간대가 달라지는데요. 나이에 따라 취침 시간이 변하는 이유는 주로 신체의 생리적인 변화 때문입니다. 어린이는 성장과 에너지 활용을 위해 더 많은 수면이 필요하며, 노년에는 수면 패턴이 변화하고 깊은 수면이 줄어들 수 있죠. 또한, 호르몬 수준의 변화와 일상적인 활동 수준도 취침 시간에 영향을 미칠 수 있습니다! 유아기에는 11-14시간, 청소년은 7-10시간, 성인은 7-8시간 수면이 적당하다 생각되네요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 개인별로 수면의 질이

    다를수가 있어 수면시간도 다를수가

    있습니다

    그래도 평균 수면,시간은 7시간이 제일

    좋을듯합니다

  • 안녕하세요. Kon3입니다.

    개인의 수면시간의 적정시간은 차이가 있습니다.

    하지만 대부분의 사람들의 수면시간은 7~9시간 정도로 보시면 됩니다.

    감사합니다.