우아한자라81
우아한자라8120.11.26

피부에 생기는 수포는 왜 생기나요?

요즘 자꾸 발가락, 발 등주변에 수포가 생겨요.

왜 그런걸까요?

가려워서 긁으면 물집이 터지면서 상처로 남아요.

환절기라 그런것 같아서 바디로션을 발라도 계속 그러니 괴롭습니다.

밤에 더 심해져서 자면서 나도 모르게 자꾸 긁게 되네요.

  • 수포는 절대 긁으시면 안돼요. 점점 물집이 번져서 심해지면 손 쓸 수도 없어요.

    적당한 피부약이 있으시면 바르시고 없으시면 의사에게 약 처방 받으셔서 약 바르세요.

    바르고 간지러워도 참으셔야 해요...

    건드리지 않는 게 가장 빨리 나아요...

    약은 완전히 다 나았다 싶을 때까지 귀찮아 하지 마시고 꾸준히 바르셔야 합니다.

    그게 가장 덜 귀찮은 거에요.

    바디로션도 오히려 자극을 줄 수 있으니 바르지 않으시는 게 나을 거에요...

    피부과 약이 독하다고 하는데, 그래도 한번에 열심히 바르시고 나으시는게 가장 좋은 방법 같아요.

    빨리 나으시길 바랍니다.^^