기타 고민상담고민상담
검붉은알파카39752
검붉은알파카3975223.04.24

회사 다니는게 너무 힘드네요. 번아웃인거 같은데 좋은 방법이 없을까요?

예전만큼 열정도 없어지고

위에서 이상한거만 물어오고 하니 번아웃이 온거 같습니다.

이럴때 보통 어떤 방식으로 해결을 할까요? 퇴사말곤 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 단호한여치256입니다.

    회사라는 곳은 위에서 아래로의 일방적인 관계이기에

    사실상 회사의 업무 또는 구성원들의 태도등에 대한 권태기와 같은 현상으로 번아웃이 온다고 생각해요.

    사실상 그 회사에서 미래에 대한 계획과 생각이 떠오르지 않고 하루하루를 버티며 보내는 상황이라면 퇴사가 좋아보입니다