심심한곰255
심심한곰25523.01.05

휴대폰 재 부팅은 얼마 주기로 하는게 좋을가요?

휴대폰을 오래동안 사용하다보니 너무 버벅거려서요.

휴대폰 재부팅은 얼마주기로 하는게 좋을가요?

매번 한다고 해도 까먹더라고요.

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    보통은 원활하게 사용하기 위해서 하루에 1번씩은

    재부팅을 하라고 말합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    매일 저녁 8시 정도에 정기적으로 재시작을 하거나 매주 토요일에 정기적인 재시작을 하면 되겠습니다 여유 시간이 많다면 매일 하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    그냥 세팅을 해두시든가, 아니면 일하실 때 한번 재부팅을 눌러주시고 일을 해주시면 좋을 것 같습니다.

    저도 생각이 날 때마다 재부팅을 해주고 있는 편인데, 1주일에 1번씩은 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는종다리118입니다.

    핸드폰도 작은 컴퓨터라고 생각하시면 됩니다

    자주 기억장치를 초기화를 위해 재부팅해 주는게 좋습니다 세팅에 주기적으로 새벽에 재부팅되게 해놓으시면 신경 안쓰고 좋은거 같습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    핸드폰도 기계이다 보니까 사실상 주기적으로 잠시 휴식이 필요할때가 있습니다. 하루 한번쯤은 잠시 재부팅하시는것도 괜찮을것 같습니다.