화학학문
짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.01.27

핸드폰 재부팅은 몇일마다 해주는게 좋을까요?

핸드폰을 사용하다가 특별한 경우에 재부팅을 한번씩 하는데 주기적으로 재부팅을 해주어야 좋은 건지 몇일동안 안해줘도 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    휴대폰은 1일1회 해주면 가장 좋습니다.

    기기내에 불필요한 리소스파일을 없애줄수 있기 때문입니다.

    휴대폰을 많이 쓰면 1일이 좋으며, 그렇치 않은경우 2~3일 간격으로 해주면 좋습니다.

  • 핸드폰 재부팅은 핸드폰의 기기나 제조사 마다 다르기 때문에

    제조사에 문의하는 것이 좋습니다.

    보통 평균적으로 한달 이내에 한번이면 충분합니다.