핫한거위147
핫한거위14724.02.16

군대에서 간부는 대학을 나와야 가능한건가요?

군대에서 간부역할을 하시는 분들은 모두 군사학교를 나오신건가요? 아니면 군사학교를 나오지않아도 장교로 들어 갈 수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    소위 이상은 현재 대학을 나와야 하는 제도이지만 만약 전쟁이 터지게 되면 병사도 간부까지 빠르게 올라가는 상황이 많이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.군대 하사는 고등학교 졸업하고 지원가능하고요 . 장교는 ROTC학교 지원해서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    군대에서 간부는 대학을 나와야 가능한건가요?

    군대에서 간부가 되려면 대학을 졸업해야 합니다. 대학을 졸업하지 않은 경우에는 준사관이나 부사관으로 복무할 수 있습니다. 대학을 졸업한 후에는 장교로 임관할 수 있습니다.

    군대에서 간부역할을 하시는 분들은 모두 군사학교를 나오신건가요?

    군대에서 간부역할을 하시는 분들은 모두 군사학교를 나오신 것은 아닙니다. 군사학교를 나온 분들은 군사학교 장교라고 하며, 군사학교를 나오지 않고 일반 대학을 졸업한 후에 장교로 임관한 분들은 학사장교라고 합니다2. 군사학교 장교와 학사장교의 차이는 임관 시기와 교육 과정에 있습니다. 군사학교 장교는 대학 입학과 동시에 임관하고, 4년간 군사학교에서 군사 교육과 학문 교육을 동시에 받습니다. 학사장교는 대학 졸업 후에 임관하고, 임관 전에 6개월간 예비역 장교 교육을 받습니다.

    아니면 군사학교를 나오지않아도 장교로 들어 갈 수 있는건가요?

    네, 군사학교를 나오지 않아도 장교로 들어 갈 수 있습니다. 일반 대학을 졸업한 후에 장교로 임관하는 방법은 다음과 같습니다

    예비역 장교 후보생으로 지원하여 합격하고, 예비역 장교 교육을 받은 후에 장교로 임관하는 방법

    ROTC(육군사관학교)에 입학하여 4년간 대학과 함께 군사 교육을 받고, 졸업과 동시에 장교로 임관하는 방법

    사관후보생으로 지원하여 합격하고, 2년간 군사학교에서 군사 교육을 받은 후에 장교로 임관하는 방법

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    대학을 나오지 않아도 됩니다

    간부라고 하면 부사관 포함안지요

    아님 소위 부터 시작하는 장교 인지요

    부사관 대학 불필요

    장교는 학사 3사 ROTC 6사 대학 필요