기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.22

사관학교 출신이 아니라도 별을 달 수가 있을까요?

육군을 기준으로 장교가 될 수 있는 방법은 육사, ROTC, 삼사관 학교를 졸업하는 방법이 있습니다. 사관학교 출신이 아니라도 별을 달 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    사관학교 출신이 별을 다는 확률이 높긴 합니다만 ROTC출신도 별을 다는 경우도 많으며 3사관학교, 학사장교 출신도 별을 다는것을 봤습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굉장한여우173입니다.

    가능은 합니다. 육군사관학교는 두개가있습니다. 하나는 흔히 알고있는 육사고 다른 하나는 3사관학교라 합니다. 10여년 전 첫 3사관학교 출생 장군이 나왔기에 점차 늘어날것입니다. 다른 건 대학교 학사장교인데 아직 학사장교출신 장군이 있는지는 모르겠습니다. 하지만 대부분 육사출신인 장군들중에서 다른출신장군이 어떤대우를 받을지는 상상에 맞기겠습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    사관학교 외의 방법으로 장교가 되시면 별을 달수는 있지만

    그 확률은 매우 낮은 것으로 알려지고 있습니다.