기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.03.18

돌아가신 부모님이 가장 생각날때요.

살면서 돌아가신 부모님이 가장 생각 날때가 언제 인가요? 아빠 돌아 가셨을 때도 1년 정도가 가장 힘들었던거 같은데 엄마는 가늠이 안되내요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돌아가신 부모님이 제일 생각 날때는 몸이 아플때가 가장 많이 나죠 보고 싶기도 하고 부모님 생각하면 눈물이 나도 모르는 사이에 나오죠~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    살아 계셨을때 부모님과 관계가 유별나게 좋으셨다면 수년간은 계속 생각이 나지요.

    특히 다른 가족들이 부모님과 함께 식사를 하신다거나 쇼핑 또는 여행하시는 모습을 본다면 더없이 생각나고 보고 싶겠지요.

    그 마음 충분히 이해합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    어버이날 5월 8일날이 가장 생각이 나고 보고싶지요 ㆍ엄마가 자녀양육은 아버지보다도 제일 수고를 많이 하시고 손길이 많이 가서 추억이 많이 나서 항상 그립지요