피부과의료상담
근면한왈라비74
근면한왈라비7422.01.14

손톱이 깨짐 4분의1, 피가남

나이
성별
남성
복용중인 약
×
기저질환
×

잠시 고무벗기다 힘조절이 안되어 손톱이 들리면서 4분의1이 일부 깨시고 피가나네요 완전들리진않았으나 아무래도 아무는데 오래걸릴것같은데 검색해보았는데 깨진곳을 빼야하는건지 그냥 소독후 손톱이 자라서 밀어내게해야하는지 모르겠네요 병원가서 진찰을받아야할가요 ? 간다면 어느과로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    손톱이 조금 없어도 어차피 자라긴 하지만 피부 보호 등의 역할을 하기 때문에 일단 가능한 붙여놓는게 좋고. 붙으면 다행이고 안붙으면 어쩔 수 없이 떨어질 것입니다.

    피부과나 정형외과 진료 보시면 될 거 같습니다.

  • 손톱이 완전히 들린 것이 아닌 상황과 안쪽 부분이 아닌 끝 부분이 깨진 것이라면 특별히 소독하는 것 외에는 해줄 것이 없습니다. 하지만 손톱 안쪽 자라나오는 부분이 깨진 것이라면 정형외과에서 진료를 받아보셔야 하겠습니다.