조신한콜리117
조신한콜리11724.02.25

경호원들은 총기소지가 가능한가요?

안녕하세요! 가끔 보면 영화나 드라마에서 경호원들이 총기를 소지하던데 한국은 총기소지가 불가능한 나라인데 경호원들은 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    안됩니다

    총기소지는 경찰, 군인에 한정되어있습니다

    공항에 있는 보안요원들이 총기를 들고있는건 국방부의 승인하에 가능한것고

    그렇그에 경호원보다는 군인에 가까운 사람들입니다.

    영화에서 보는것처럼 정창차림에 권총을 들고있는건 가스총입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    항상 영화나 드라마는 현실과 거리가 있습니다.

    한국에서는 정부에서 인정하는 정부 요인들을 경호하는 경호원들을 제외하고는

    다른 사적인 영역에서의 경호원들 및 누구라고 총기 소지가 불법입니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    경호원들이라고 해서 우리나라에서는 총을 소지할수 없습니다.

    다만 국가에서 운용하는 요원은 제외예요