기타 육아상담육아
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.23

아기 카시트는 어떻게 청소하시나요??

안녕하세요. 대찬밀잠자리입니다. 보통 아이가 타는 카시트는 어떻게 청소하시나요?? 그냥 과자부스러기만 청소기로 빨아내면 될까요??

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    진공청소기를 이용해 과자부스러기등을 흡입하신후 이물질은 물티슈로 깨끗이 닦아주시고

    패브리즈등 섬유 탈취제를 골고루 뿌려주신후 볕이 좋은날 잘 말려주세요~

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    카시트와 같은 경우에는 분리하여 청소기도 돌려주시고

    먼지도 털어주시길 바랍니다.

    그리고 솔 등으로 틈새 등에서 먼지를 빼주시고 소독도 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    평소에는 청소기로 흡입해주시고, 세달에 한번 정도는 카시트 세탁업체에 맡겨서 세탁을 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 과자 부스러기 같은 경우엔 휴대용 청소기로 빨아 들이면 되지만,

    물을 흘렸거나, 얼룩이 진하게 남아 있으면 세척을 해야 합니다.

    세척을 한 후 빨래 건조대에 널어서 햇볕에 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    카시트를 떼어 낸 후 카시트에 붙인 천이 탈부착인 경우 떼어내어

    세탁기에 세탁을 하시고 탈부착이 아닌 경우는 청소기를 돌려 과자등의 쓰레기를 제거한 후

    아이들 전용 소독제로 뿌려 햇빛에 말리는 것을 권합니다.

    햇볕에 말리는 경우 살균 효과가 있으며 이때 앞뒤로 뒤집어 가며 말리시는 것이

    더욱 효과적이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    평소에는 가급적 차량이동 시 음료나 과자는 먹지 않도록 해주시고

    주기적으로 커버를 분리하여 세탁해 주세요.