예금·적금경제
빨간사자3
빨간사자324.02.27

주택청약해지를 하면 좋을 까요?

안녕하세요 대학생입니다

2022년에 주택청약을 등록했고,,2만원 밖에 안 넣어서 해지하러 농협을 갔습니다,,하지만 2년동안 돈을 안넣었어도 이 기간은 경우에 따라 다르지만 보장이 된다도 하셨어요,,또한 못 넣었던 건에 대한 거는 이미 등록이 되어 있다고 하셔서,,해지하고 다시 만드는 게 좋을 까요??아니면 이 통장으로 유지하면서 다시 시작하는 게 좋을 까요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주택청약의 경우에는 가입기간 또한 청약의 점수에 반영이 되기 때문에 해지하시지 말고 유지를 하시면서 납입을 하시는 것이 유리해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 미납한 기간에 대하여

    납입하신다면 해당 기간을 인정받을 수 있기에

    굳이 해지할 필요는 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    사실 2만원밖에 넣지않고 유지했다면 사실 큰 의미는 없습니다. 따라서 최근 출시되는 청년주택청약통장을 가입하시는 것을 추천드립니다.