어예끼꼬
어예끼꼬23.02.21

건전지 냉장보관하면 오래가나요?

아는형이 자긴 건전지 냉장고에 넣어둔다던데 건전지를 냉장고에 넣고 보관하면 이점이 뭔가요? 이점이있으면 다써가는 건전지도 효과가있나요

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    건전지는 온도와 습도가 높은 곳에서 보관하면 수명이 줄어들 수도 있습니다

    최대한 건조한 실온에서 보관해주세요!

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    오래간다는건 아닌듯 하구요 다 쓴건전지를 방습용 랩이나 밀폐용기에 담은다음 냉장고 내부 가장 차가운곳에 보관후 24시간후에 꺼내서 사용함 마치 새것처럼 사용할 수 있다고 하는군요 냉장보관은 낮은 온도에서 건전지의 화학 반응이 느려지는 원리를 이용하는 것이라고 하네요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    냉장고에 넣어놓고 오래간다는 얘기는 정말 일시적인 임시방편으로 활용될수 있으나 그렇게 한다해서 수명이 길어지는건 아닙니다.

  • 건전지를 냉장 보관하는 것은 건전지의 수명을 연장시킬 수 있는 방법 중 하나입니다. 건전지를 냉장고에 보관하면 건전지 내부의 화학 반응이 둔화되어 배터리의 방전 속도가 느려지기 때문입니다.

    그러나, 건전지를 냉장고에 보관할 때 주의해야 할 점이 있습니다. 건전지는 고온 다습한 환경보다는 서늘하고 건조한 환경에서 보관하는 것이 좋습니다. 따라서, 건전지를 냉장고에 보관할 때는 꼭 냉장고 안의 상자나 봉투 등에 담아서 보관하고, 냉장고 내부의 습기를 흡수하기 위한 제습제를 함께 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 메타람쥐입니다.

    저도 어르신의 지혜? 건전지 냉동보관 20년정도 하고있습니다

    건전지내 수은 및 방류를 저지시켜준다고 알고있습니다