자동차생활
김치샐러드
김치샐러드24.02.08

스마트폰으로 시동 거는 자동차도 있나요?

제가 어디에서들은 이야기인데 스마트폰 버튼으로 시동을 걸 수 있다는 차를들은 거 같은데 혹시 국산차도 스마트폰 버튼으로 시동을 걸 수가 있는게 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    네 요즘 나오는 국산차중에도 그런 기능이 있어요. 옵션으로 기능을 추가해서 원격으로 시동을 끄거나 문을 잠글수도 있어요.^^

  • 안녕하세요. 강한줄나비279입니다.

    신형 제네시스같은 경우엔. 제네시스 어플깔고 본인인증하고 나면 차량시동 창문열림 그리고 다른 기타 여러가지 기능들을 실행할수 있습니다,

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 요즈음에는 핸드폰 앱으로 모든 기능을 다 할수 있어요 기술 참 좋아졌어요~

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 현대차같은경우는 블루링크 서비스라고 가입하면 어플로 차량제어 및 위치 확인등 다 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    앱을 이용해서 스마트폰 시동이 가능한 것으로 알 고 있는데 기아, 현대 모두 가능한 차종들이 있습니다