재산 보험보험
씩씩한동박새176
씩씩한동박새17622.12.09

회사에서 단체로 가입하면 할인된다는 상조보험 좋은건가

중소기업 이상만 가입할 수 있다던 상조보험은

필수라는데 과연 지금 현재 제가 꼭 넣어야할까요

제일 소홀히 생각한다는 것이 부모 장례비용인데

주변지인들 중 부모가 상 날 경우 장례식장에서

처음 묻는 것이 상조보험 있으세요? 라던데

없을 시 막무가내로 비싼 관, 옷, 항아리 등

지금드는게 적합한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상조보험은 넣는순간 바보입니다.

    상조보험 넣는이유가 장례비용이 아니라

    처음 겪는일로 일사천리로 일처리를 하기위해 상조보험을 준비 하는데

    상조보험 없어도 전화한통으로 상조서비스 받을수 있습니다.

    물론 이때 일시납부를 해야만 가능한 부분이고

    보험에서도 상조플랜이 있으니 전문가를 통해 상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상조는 우선 보험은 아닙니다. 그냥 상품이지요.

    그리고 장례식에서도 막무가내로 비싼거 못합니다. 결정은 상주혹은 가족대표가 하는것이지요. 모르고 경황이 없으니 하라는 대로 해서 그런결과나 나오는 경우가 있습니다.

    상조는 미리가입할 필요없이 후불제도 있습니다. 상을 치루고나서 후불로 내는경우가 있는데 장례식장에서도 받는 서비스도 많으니 미리가입은 추천드리지 않습니다. 다만 미리조금씩 준비하시는 개념에서는 수용하는 편입니다만 회사 잘골라야죠

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    상조만큼 쓰레기가없습니다

    상조가 늘어난게 장례식장 바가지를 막아준다는 인식에서 많이들 가입했던거지만

    지금은 바가지 씌우는 장례씩장거의없습니다 (수도권기준)

    지방기준 의료원이나 대학병원에서하시면 저렴하게가능합니다

    오히려 아는사람이하는 장례식장가서 눈탱이 더맞는경우가있습니다

    상조비용보통 398만원 정도하는대 이거 장례식장비용이면 200만원도안합니다

    하지마세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    상조보험 필수보험아닙니다.

    불필요한 보험이구요.

    차라리 부모님 종신보험이나 저축을 꼬박꼬박 하시는 것을 추천드려요.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상조보험은 금액이 부담스럽지 않다면 가입을 하셔도 무방하세요.

    만기때 돌려주거나 혹은 상조말고도 관혼제 를 대체를 할 수 있는 회사들이 많으니깐요.

    상보보험이 없다고 해서 패키치로 진행을 해도 패키치상품에서 다 뺄 수 있습니다.

    필요한 것만 할 수 있다는 말인거죠.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    상조 관련 상품은 가입을 해두시면 도움이 되기는 합니다.

    필수는 아니나 가입해두시면 일이 닥칠 경우 어느 정도 정리가 되니 도움이 될 것입니다.