힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.04

비오는날 새들은 어떤 방식으로 활동할까요?

문득 든 생각인데 비오는날 새들이 야외에 있으면 비에 젖어서 깃털이 무거워져 날지 못하지 않나 하는 생각이 들었습니다.

실제로도 비오는날 새들이 날아다니는 모습을 본 기억은 없는데요.

비가 오는날 새들은 어떤 유형의 활동을 보일까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 비오는날 새들은 나무에 붙어 있거나 새둥지에서 활동을 안하고 쉬고 있다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    새들도 비가와도 먹이활동해야되서날긴 날지만

    최소화합니다.

    비를피해 나무나 혹은둥지 같은곳에 비를피하고있어요