참신한하늘소102
참신한하늘소10221.05.02

혹시 이건 꼭 해야 한다는 제테크가 있나요??

요즘 제테크에 관심이 많아진 20대 후반 청년입니다.주식이나 코인 부동산은 실력이 좋아야 돈을 벌수있다는 생각이 드는데 실력이 없어도 할수있는 제테크가 있을까요??? 추천부탁드립니다!

  • 아쉽지만 실제로 실력이 없으면 재태크 하기가 매우 어렵습니다.

    각종 투자나 주식.코인 들도 어느정도 기본적인 지식을 갖추고 접근해야 손실을 최소화 할 수 있으니까요,

    부동산도 언제 시세가 변할지 알 수 없고, 어느정도 기본적인 자금이 있어야 투자가 가능합니다.

    무난하게 확정적인 수익은 실제로 예금.적금 외에는 없다고 보는게 맞습니다.

    (물론 예금.적금도 은행사 파산같은 위험은 있지만 극히 낮습니다)

    주식이나 코인 같은 재태크를 투자 하시기 전에 조금이라도 공부를 진행하시고 접근하시는게 좋을거 같습니다.