기타 고민상담고민상담
고운라마카크212
고운라마카크21224.03.20

요즘 중3학생들 용돈은 얼마가 적당한가요?

중3자녀를 두고 있는데요.

혹시 요즘 아이들은 어느정도 용돈을 주면 좋은가해서요.

용돈이 따로 없고 달라고해서 필요하면 받는 친구도 있고 한달에 7만원정도 받는 친구도 있더라구요.어느 정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 유망한솔개223입니다.버스비 지원비 3만원 하고 식비 이나 재료비 3만원 정도 주면 되지 않을까요? 총 6만원이상 추천해요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    일주일에 2만~3만원씩 주시는게 적당할 것 같아요.

    너무 적게줘도 그렇고 많이줘도 그런게 고민이 많으시겟네요..

  • 안녕하세요. 되알진호돌이219입니다.

    저 또한 먼저 답변주신 분의 생각과 일치합니다

    10만원은 줘야 할것같습니다

    요즘 물가가 너무 올라서 5만원 줘봐야 뭐 몇번 사먹으면 끝이라 ㅠ 또 친구들과도 어울리려면 10만원정도는 필요하다 생각합니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    중학생이라면 저는 10만원 정도가 적당하다고

    보여집니다. 간식도 먹고 할려면 그정도는 있어야

    할꺼 같아요.