청소생활
거인의어깨에올라서라
거인의어깨에올라서라23.08.16

주방 후드는 어떻게 청소하나요?

기름이 뚝뚝 떨어지는데 정상인가요? 후드 필터를 뺄수 있는데

빼서 청소하는 방법 중 어떤게 있나요?

너무 미끌거려서 깨끗하게 청소하고 싶어요

  • 안녕하세요. DanBa:)입니다.

    후드 필터는 봉지에 과탄산소다 많이 넣고 주방세제 4-5번 펌핑 하시고 뜨거운물에 담궈두세요.

    기름때 불릴동안 후드 주변 청소는 손소독제 젤타입

    이걸로 키친타월에 묻혀서 닦아주시면 기름때가 아주 말끔하게 쉽게 제거가 됩니다. 그러고 다시 후드필터 솔로 문지르시면 됩니다. 마지막으로 주방세제로 다시 닦아주세요.

    재료들은 다이소에 다 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    알콜을 이용해 닦으시면 깨끗이 녹습니다. 잘 헹구신후 말려서 끼워주세요.....

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 중성세제랑 베이킹소다 희석시켜서 그물로세척하면 기름기잡히고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    후드 필터 교체 가능하기 때문에 필터를 교체해주시는게 좋습니다

    그리고 끈적거리는 입구쪽은 세재 이용해서 닦아내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빠른레오파드204입니다.

    소주 분무기에 담아서 뿌려주시고 한번 닦고 중성세제 살짝 풀어서 한번 더 뿌리고 불려서 닦아주세요