복숭아
복숭아23.03.01

비누에 어떤 성분이 세균을 없애는데 도움이 될까요

원래도 손을 자주 씻었지만 코로나 이후에 손을 더 열심히 씻는데 이때 꼭 비누를 사용해서 씻어야 세균을 없애는데 도움이 된다고 하더라구요

비누에 있는 어떤 성분이 세균을 없애는데 도움이 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    비누의 계면활성제 성분이 세균을 씻어낸다고합니다

    계면활성제 성분이 포함되어있는 거품이 기름기와 오염물질이 물에 섞여 씻겨 나가도록 돕는다고합니다.

    또한 비누의 계면활성제 성분은 세균의 세포막을 파괴하는 역할도 한다고합니다