역사학문
칠공주파리더
칠공주파리더24.04.14

연금술이라는 것은 실제 사람들이 시도한 역사가 있나요?

연금술이라는 것이 확실히 성공하지는 못했을 텐데 사람들은 연금술을 시도하였다는 것을 여러 소설 등의 작품에서 볼 수 있는데요. 그렇다면 연금술을 실제 역사적으로 시도했던 사람들이 있었는지 있었다면 어느나라의 누가 시도를 했었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 연금술은 근대 과학 이전 단계의 과학과 철학적인 시도로서, 화학, 금속학, 물리학, 약학, 점성술, 기호학, 신비주의 등을 거대한 힘의 일부로 이해하려는 운동입니다. 흔히 금속에서 금 등의 귀금속을 정련하려는 시도로 연금술은 메소포타미아, 고대 이집트, 페르시아, 인도, 중국 등에서 이루어졌었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    연금술은 메소포타미아, 고대 이집트, 페르시아, 인도, 중국 등에서 이루어졌으며 중세시대까지도 많이 성행하였습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    연금술의 역사는 기원전 4500년 고대중국,인도,이집트,메소포타미아에서 시작 되었으며

    다른 물질을 섞는다고 해서 금이 될 수는 없다는 주장을 펼치면서 연금술은 역사의 뒤안길로 사라지게 됩니다.