전기·전자학문
User
User23.07.20

공칭전압과 정격전압의 관계에 대하여

안녕하세요.

변전설비를 공부 하던 중에 아래 이미지을 접합니다.

주어진 공칭전압 각 테이블 수치들 마다 어떤 수치를 기입하여 연산했길래 바로 아래의 정격전압의 수치를 얻을 수 있었나요? 그게 아니면 정의를 한것 뿐인건가요? 답변바라고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정관 과학전문가입니다.

    공칭전압과 정격전압과의 관계는 다음과 같습니다.

    공칭전압*1.2÷1.1= 정격전압 입니다.