신박한메뚜기162
신박한메뚜기16221.03.17

안전한 거래소를 어떻게 구분하면 되나요

요즘 주식 열기도 뜨겁지만 비트코인

가격이 오르다보니 안 믿던 지인이 좋은거래소를 물어보는데 뭐라 말해주기가 그러네요

코인도 인식이 바뀌면서 많이들 참여하거나 초보들이 어떻게 선택을 해야하는지 가장 중점으로 봐야하는 건 무엇인지 해킹 걱정이 되기도 하기에 더욱 신중히 거래소 선택을 해야하는데 선별 할 수 있는 몇가지 요건을 알려주세요

  • 안녕하세요 질문자님

    안전한 거래소 선정 방법에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 거래소 선정에 있어서 가장 중요한 것은 신뢰도이며, 이 신뢰도를 판별하기 위해서는 상장된 암호화폐가 신뢰성과 사업성을 갖춘 암호화폐인지, 거래소의 고객센터 등 이용자와의 커뮤니케이션이 잘되는지 등이 중요합니다.

    또한, 원활한 거래를 위해 거래량은 어느정도인지, 자전거래는 어느정도인지를 확인해보시는 것이 중요합니다. 암호화폐 거래량 순위를 확인할 수 있는 사이트로는 코인힐스 https://www.coinhills.com/ko/market/exchange/ 와 같은 사이트에서 확인할 수 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.