반려동물 건강반려동물
산뜻한미어캣68
산뜻한미어캣6823.06.18

고양이가 뒷발을절면서 아파해요

나이
3년6개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
아메리칸숏헤어
중성화 수술
1회

어제 새벽 싱크대높이에서 아래로 떨어진거같은데

어제 이후로 조금만 무리가오면 소리소리지르면서 일어서지고못하고 아파해서.. 병원에가서 엑스레이찍어보곤 뼈엔 이상이없다해서 진통제 처방만 받아왔는데.. 큰문제는 아닐까요..? ㅜㅜ아니면 따른병원을 가봐야할까요?

조금씩 걷는가 싶다가도 갑자기 발도 못딛고 아파합니다..

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이렇게 다리를 저는 증상과 통증이 있으면서 방사선에서도 어떠한 것이 확인이 되지 않는다면 동물의료센터나 메디컬센터에서 CT촬영이나 MRI 촬영 혹은 정형외과 전문의와 상담을 해보시는 것을 권장드립니다.

    미세 골절이나 인대손상 혹은 디스크 질환과 관련해서 심도가 깊은 진료를 봐보시를 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    미세골절이 있다면 엑스레이상에서 보이지 않을 수 있고

    근막, 인대, 건, 근육에 이상이 있는경우 엑스레이상에는 특별한 문제가 없기고 합니다.

    때문에 이런 경우 대증적 요법으로 1주일정도 지켜보고 증상이 지속된다면 다시금 방사선 검사를 통해 이상 변화를 가지고 근본원인을 추정하게 되어 있습니다.

    우선은 주치의 선생의 플랜을 따라 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이가 떨어지면서 탈구가 온 것이 아닌가 생각합니다 탈구가 맞다면 맞추어 주어야 합니다 제자리를 찾게 많이 주어야 합니다 이게 아니라면 인대가 손상되었을 가능성이 많습니다 인대 손상은 상당히 시간이 오래 걸립니다 다시 한번 병원에 가서 진단을 받아보시기를 바랍니다