대견한저빌98
대견한저빌9824.02.12

축구를 보다가 느낀건데 가장 잘했던 골키퍼는 누구죠

뭔가 골키퍼는 타 포지션에 비해 좀 주목어 상대적으로 덜 되는 느낌이기도 하고 유명한 사람도 몆 없는거 같아서 역사상 최고의 골키퍼는 누굴까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제 기억속에 최고의 골키퍼라고 한다면 독일 골키퍼의 여웅 올리버칸, 마누엘 노이어가 생각나네요

    그리고 이탈리아 지안루이지 부폰 역시 역사적인 골키퍼이고

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    페널티킥도 잘 막더군요.

    올리버 칸(Oliver Kahn) - 독일의 골키퍼로, 2002년 한일 월드컵에서 독일의 준우승을 이끌었습니다.