축구·풋살스포츠·운동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.03

골키퍼 중 골을 가장 많이 넣은 선수는 누구일까요?

축구에서 보면 가끔 골키퍼가 골문을 비우고 공격에 가담하여 골을 넣는 경우도 있는데요, 골키퍼 중 골을 가장 많이 넣은 선수는 누구일까요?

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    제가 알기로는 90년대 칠레 국가대표였던

    골키퍼 칠라베르 선수라고 알고 있습니다

    프리킥으로 득점을 잘 했어요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 우리나라는 김병지 전 선수가 가장 많은 골을 넣은 골키퍼로 알고 있고 국외는 잘 모르겠어요.