내과의료상담
뽀얀물소214
뽀얀물소21421.12.29

췌장낭종..무서워요.....어떻게 하면 좋을까요?

얼마전에 건강검진을 했습니다.

초음파를..했는데..췌장의 난종이 발견 되었다고 합니다..

큰병원으로 가보라고 하는데..어느곳을 가야할지도

모르겠고....많이 무섭습니다. ....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김명중 의사입니다.

    췌장 낭종성 질환의 경우 복부CT와 위내시경을 통한 내시경초음파로 일차 감별진단을 하게 됩니다.

    가까운 종합병원 내지는 대학병원의 간담췌를 전문으로 하시는 소화기내과 의사를 찾아가시면 됩니다. 쾌유를 빕니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    췌장에 낭종이 있는 경우 일반외과를 찾아가시면 적절한 진료를 받을 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안중구 의사입니다. 췌장 낭종의 경우 일반적인 병원에서 진료가 제한될 수 있어 3 차 병원에 소화기내과 진료를 우선적으로 권유 드립니다 영상의학적 검사를 다시 시행한 후 증상에 따라 주치의 치료방향에 따라 치료를 받고 잘 쾌유하시길 바랍니다

  • 췌장의 낭종이 있다면 보통은 내시경을 통해서 접근하여 배액을 하여 치료를 합니다. 관련하여서는 소화기내과에서 전문적으로 하기 때문에 큰 병원 소화기내과 선생님께 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단은 췌장 낭종에 대한 추가 검사를 해 봐야 될 듯 합니다. CT를 찍어서 양성 물혹인지, 수술이 필요한 물혹인지를 구분해야 하지요. 주변에 대학병원이나 종합병원 소화기 내과 내지는 외과로 가시면 됩니다. 건강 검진에서 췌장 물혹은 많이 발견되고, 특별한 치료가 필요 없는 경우가 많으니 너무 걱정하지 마시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    췌장에 물혹이 생긴 것을 보고 췌장낭종이라고 합니다.

    초음파 상으로는 정확한 상태를 보기 어려우므로

    종합병원 중에 간담췌 내과가 있는 곳으로 가셔서 자세한 검진을 받아보시길 바랍니다.

    일반적인 물혹은 간단한 시술로 제거가 가능합니다.