유아교육육아
기운찬셰퍼드242
기운찬셰퍼드24223.05.30

아기가 태어나기전에 교육을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

올 12월에 출산예정 입니다. 출산전에 신생아 케어 (목욕 시키기, 분유 먹이기, 마사지 하는법, 트림 시키기, 기저귀 가는법)를 교육을 받고 싶은데 교육 받을 수 있는 정부 기관 이나 학원이 있을 까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 병원에서 임산부가 출산 전에 출산 및 육아와 관련된 교육을 신청해서 들을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    보통 출산전에 보건소나 산부인과 알아보면 관련정보가 많을거에요 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    출산을 위한 학원은 특별히 생기지 않은 것으로 알고 있습니다.

    학원을 찾는 것보다 시중에서 구입할 수 있는 육아관련 책을 구입하여

    읽어보시고 참고적으로 활용하시는 것을 권합니다.

    아울러 육아는 책이나 이론보다는 실전으로 경험하시면서 하나하나 상황에 따라

    배우시는 것이 현실적인 방법이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    산모 교육 프로그램은 보건소나, 산부인과, 문화센터에 문의를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 인터넷에 산모 교육기관 검색을 하면서 교육기관이 검색이 되오니 인터넷 검색을 활용해 보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보건소에서는 남편이 임산부 체험교실 수업을 하고 있는데, 신생아 케어에 관련된 교육을 하지 않습니다.

    육아 돌보기에 관련된 책을 읽는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 산후조리원이나, 병원에서 간단하게 알려주기도 합니다.

    정부기관 또는 학원은 없는 것 같습니다.

    유튜브 등에도 자세히 나와 있으니 영상을 참고하셔도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    보통 유투브를 통해 정보를 습득합니다. 그러나 백화점 문화센터 그리고 동사무소에서 진행하는 프로그램들이 많이 있으니 등록하시어 교육받으시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정부기관과 학원보다는

    최근에는 유튜브를 통하여 많은 학습을

    하시니 한번 참고해보시길 바랍니다.