유아교육육아
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.08.09

12개월 아기에게 좋은 교육방법이 궁금합니다

안녕하세요

현재 12개월 정도의 아기를 육아중인데요

12개월 아기에게 좋은 교육방법이 궁금합니다

어느정도 필수로 하면 좋은 교육이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    12개월 아기의 교육은 놀이와 상호작용을 중심으로 해야 합니다. 간단한 장난감으로 놀며 감각과 운동 능력을 발달시키고, 그림책을 보며 언어 스킬을 향상시킬 수 있습니다. 간단한 음악이나 노래로 리듬 감각과 음악적 흥미를 유발하세요. 사물의 이름을 가리키며 배우고 반복해서 말하며 언어 이해를 촉진합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이제 막 돌이 지났다면 언어자극을 많이 시켜 주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 소근육,대근육 활동을 늘려서 신체 움직임이 자유롭게 도와주시는 것도 좋을 것 같아요,

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    최근동향에서 보면12개월이전부터영어공부를하며

    이시기에 영어는 아이의평생영어수준을 바꿀수있다고하니 영어를 교육해보시는것도좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    12개월이면 교육보다는 부모의 애정을 많이 받을때입니다

    지금은 많이 안아주고 장난감을 가지고 놀아주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    12개월이라면 마음껏 놀게 하시되

    위험한 행동만 하지 못하게 해주시면

    될 것같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 잘못된 행동을 했을 때

    제지하시고 안되요 라고 하시되

    아이를 향하여 항상 자주 웃어주시고

    정서적으로 안정만 시켜주시면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    12개월 아기에게 좋은 교육 방법은 일단 엄마와의 애착 형성이 중요한 시기이므로,

    부모님은 아이에게 늘 따뜻한 미소와, 다정어린말투, 사랑을 듬뿍 주시는 게 아이의 정서 발달 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔 놀이도 교육의 일부입니다.

    놀이의 가장 중요한 점은 즐거움이며, 마음껏 자발적으로 해보는 즐거운 활동입니다.

    놀이의 특징은 자발성 이라서 아이의 생각과 자기 의사 결정으로부터 시작되는 것이며 이것은 자기 주도적 학습의 시발점이 될 것입니다.

    놀이에서는 결과 보다는 놀이 과정이 중요시 되기 때문에 아이들 놀이를 관찰해 보면, '무슨 놀이할까' '우리가 만든 걸 뭐라고 이름 지을까?' 블럭이 넘어져도 '다시 쌓아보자' 등 놀이는 실패에 대한 두려움 없이 끊임없는 창의와 도전을 경험하게 해주며 문제 해결의 줄거움을 알아가게 하는 좋은 활동 이랍니다.