숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.18

오징어를 구울 때 너무 빨리 타 버려요

제가 마른 오징어를 좋아해서 집에서 자주 구워서 먹는 편인데요 그런데 문제는 조금만 불이 구워도 너무 빨리 타 버리는데 잘 굽는 방법이 없을까요?

  • 중불로 오징어를 들고 불 위로 구울때 너무 천천히 뒤집지 말것.

    어느 정도 일정한 속도 계속 앞 뒤로 반복적으로 뒤집을 것.

    한 곳에 머무르면 잘 타니 빠르게 뒤집으며 천천히 익히는 것이 가장 쉬운 방법입니다.