숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.27

오징어 구울 때 돌돌 말리지 않게 굽는 방법이 없나요?

제가 평소 오징어 구이를 엄청 좋아해서 집에서 자주 구워서 먹는 편인데요 그런데 오징어를 구울 때면 자꾸 돌돌 말려서 너무 불편해요 안 말리게는 못 할까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    네 말리는건 어쩔 수 없는 현상이라서 안말리게는 못하구요

    좀 짧게 짧게 잘라서 굽거나 하면 그런 현상이 덜할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    덜 말리게 하려면 말아지려할 때 반대로 굽고 하면 되긴하는데

    말리면 잘라서 굽는 것이 낫긴합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그 부분은 어쩔 수 없는 부분이라 그냥 다 구워서 가위로 마구 잘라다가 먹는게 가장 편할 것 같습니다~ 안 말리게 하려면 자꾸 뒤집으면서 살살 구워야 할 것 같은데 너무 귀찮죠,,,