솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

냉장고의 에너지 효율 등급은 왜 중요한가요?

보통 가전제품은 에너지 효율 등급표라는게 붙어서 나오는걸로 아는데 그 에너지 효율 등급은 어떤걸로 기준되어서 만들어지고 왜 중요한지 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    여러 이유가 있겠지만 가장 큰 이유는 전기료 때문입니다.

    가전제품을 판매하는 제조사 입장에서는 조금이라도 고객에게 자사의 제품을 구매하게 하기 위해 더욱 마케팅하고 장점들을 부각시켜야 합니다. 에너지 효율 등급표를 통해 직관적으로 전기료에 대한 부분을 고객이 인지할 수 있고 구매로 이어질 수 있기 때문입니다.