반려동물 건강반려동물
성숙한꿩234
성숙한꿩23424.02.10

고양이들이 서로 먹던것을 바꿔서 먹는데 괜찮을까요?

나이
1년
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨, 페르시안

고양이 두마리 키우고 있습니다. 밥그릇을 꼭 따로 줘도 어느정도 먹다보면 서로 밥그릇을 바꿔서 먹는데 건강에 문제가 없는지 문의드립니다. 습식사료는 침이 많이 들어갈거 같은데 걱정이 살짝되네요.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    습식캔사료의 경우 건사료와는 다르게 밖에 둬서 두는 것은 좋지 못합니다.

    한번 먹을양을 덜어서 그때 다 먹을 수 있도록 해주시는 것이좋을듯 합니다.

    물론 서로 바꿔가면서 먹는 경우 위생에는 좋지 았겠지만 교정이나 제지할 필요성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    둘중하나가 감염성질환이 있는 상태가 아니라면 크게 상관은 없습니다.

    정기적인 건강검진과 치과진료를 잘 받으시기 바랍니다.