치과의료상담
짙푸른홍관조157
짙푸른홍관조15723.11.24

드라이문트 처방을 받았는데요 자기 전에 한번만 바르면 되나요?

1.치과에서 설염으로 드라이문트 처방을 받아 자기 전에 한번만 바르면 될까요?

2.자고 바르면 먹게될 거 같은데 안 뱉어내고

먹어도 될까요?

3.리보트릴정 가글 중인데 같이 써도 될까요?

4.설염이 있으면 입냄새가 심해지기도 하나요?

(원래 입냄새가 안 났었는데 혀가 아프고 나서부터 심해진 것 같아요)

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1.치과에서 설염으로 드라이문트 처방을 받아 자기 전에 한번만 바르면 될까요?

    자기전 한번과 추가로 건조감이 있는 경우 낮동안 사용을 하셔도 됩니다.

    2.자고 바르면 먹게될 거 같은데 안 뱉어내고

    먹어도 될까요?

    먹어도 안전합니다.

    3.리보트릴정 가글 중인데 같이 써도 될까요?

    네 가글을 우선하고 드라이문트겔을 사용하는 것이 입안에 드라이문트겔이 머무를수 있어 효과적입니다.

    4.설염이 있으면 입냄새가 심해지기도 하나요?

    (원래 입냄새가 안 났었는데 혀가 아프고 나서부터 심해진 것 같아요)

    네 염증으로 인해 구취유발가능성이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.